Blogger-Banner-Ingrid-Enne

Ingrid Enne

Ingrid kommt aus Niederösterreich und lebt gemeinsam mit Freund und Tochter auf dem Betrieb ihrer Eltern. Bis die landwirtschaftliche Facharbeiterin den Hof übernimmt, wird es noch etwas dauern. In der Zwischenzeit überlegen sie und ihr Freund, wie sie den Betrieb weiterführen wollen. Eine Form von Direktvermarktung schwebt ihnen auf alle Fälle schon vor. Und das kommt nicht von ungefähr. Für Ingrid ist es wichtig, das auf dem Esstisch Regionalität großgeschrieben wird. Daher kocht sie einfache und schnelle Gerichte aus heimischen Lebensmitteln. Ihre Tipps und Tricks rund um die regionale und saisonale Ernährung teilt sie mit Dir in ihren Beiträgen.

Mehr von Ingrid gibts auf:

Ingrids Blogbeiträge:

Heute zeigt Dir Ingrid, wie Du ganz einfach Dein Schnitzel aufpeppen kannst - mit einer Panade, die bei vielen Hofhelden auf dem Feld wächst. Hier ist das Rezept für Putenschnitzel im Kartoffelmantel. Pute im Kartoffelmantel Ingrid Enne / 8. Juli 2020 - Heute zeigt Dir Ingrid, wie Du ganz einfach Dein Schnitzel aufpeppen kannst – mit einer Panade, die bei vielen Hofhelden auf dem Feld wächst. Hier ist das Rezept für Putenschnitzel im Kartoffelmantel.
Das Wunder – Der Holunder Ingrid Enne / 3. Juli 2020 - Heute hat Ingrid gleich zwei leckere Rezepte für Dich rund um die schöne Blüte des Holunders: Den Holundersirup und gebackene Holunderblüten mit Apfelkompott.
Die Spargelzeit hat begonnen und deshalb zeigt Dir Ingrid heute, wie Du ein Spargel Quiche zubereitest. Spargel Quiche Ingrid Enne / 11. Mai 2020 - Frühlingszeit = Spargelzeit. Und aus den weißen und grünen Stangen lassen sich wunderbare Rezepte zaubern. Ingrid zeigt Dir heute, wie Du eine Spargel-Quiche zubereitst.
Ingrid macht viele ihrer Lebensmittel aus regionalen und saisonalen Zutaten selbst. Einige ihrer Rezepte stellt sie Dir hier vor. Heute zeigt Sie Dir, wie Du einen Frühlingsaufstrich und ein Bärlauchsalz einfach selber machen kannst. Hol Dir den Frühling aufs Brot Ingrid Enne / 30. April 2020 - Heute zeigt Dir Ingrid, wie Du einen Frühlingsaufstrich und Kräutersalz einfach selber machen kannst.
Ingrid ist normalerweise sehr aktiv in Vereinen. Die neu gewonnene Zeit aufgrund der Ausgangsbeschränkungen nutzt sie unter anderem, um ein Insektenhotel zu bauen. So baust Du Dir ein Insektenhotel Ingrid Enne / 14. April 2020 - Ingrid ist normalerweise sehr aktiv in Vereinen. Die neu gewonnene Zeit aufgrund der Ausgangsbeschränkungen nutzt sie unter anderem, um ein Insektenhotel zu bauen.
Es ist Frühling und überall wächst und sprießt es. So auch der Bärlauch. Wie Du den Bärlauch haltbar machst und an was Du den Bärlauch erkennst, erklärt Ingrid hier. Bärlauchpesto á la Ingrid Ingrid Enne / 30. März 2020 - Es ist Frühling und überall wächst und sprießt es. So auch der Bärlauch. Wie Du ihn erkennst und wie Du ihn haltbar machen kannst, das verrät Dir Ingrid.
Ingrid möchte einmal den Hof ihrer Eltern übernehmen und eine Form der Direktvermarktung aufbauen. Ihr sind regionale Lebensmittel besonders wichtig. Künftig verrät Ingrid auf Hofheld Tipps und Tricks für regionale Gerichte. Regionale Leckerbissen Ingrid Enne / 25. März 2020 - Ingrid möchte einmal den Hof ihrer Eltern übernehmen und eine Direktvermarktung aufbauen. Ihr sind regionale Lebensmittel besonders  wichtig. Künftig verrät Ingrid auf Hofheld Tipps und Tricks für regionale Gerichte.